Наше путешествие в Томск началось с момента, когда за десять минут до запланированного выхода позвонила перепуганная Дашка и сказала, что мы перепутали время отправления автобуса на час, и поэтому у нас больше не было времени "про запас" и мы погнали со всех ног. К счастью, без пробок и довольно быстро добрались из академа до автовокзала, только выдохнули со спокойствием, как за десять минут до отправления звонит Коля, который должен был прибыть из города и сообщает, что какие-то форсмажорные обстоятельства задержали его, и сейчас он только на Сухом логу, ловит машину или автобус - хоть что-нибудь. В итоге добрался он до нас через 23 минуты, 13 из которых мы умоляли водителя, кондуктора и весь автобус не злиться и подождать нашего друга ещё чуть-чуть. Дальше были попытки уснуть. На Колином плече, на Колиной груди, сложив ноги в проход, сложив ноги под сиденье и прочее.
А потом мы внезапно в три часа ночи приехали в Томск, нас высадили на вокзале. Надо срочно решать, что делать дальше. Так рано прибыть мы никак не ожидали. Вокзал оказался закрыт. Можете себе это представить? Вокзал закрыт! Кроме таксистов и гоняющих пацанов на шестёрках ни единой души. "давайте снимем комнату на час и проспим там пару часов?", "Главное дожить до утра!". Долго обсуждали, искали что-то по дубль гису и всё-таки решили идти пешком до центра. После всех этих закрытых вокзалов, тёмных улиц, пьяных прохожих, попасть на освещённую, всю сияющую улицу, где каждое здание - привет из прошлого, было просто волшебно! С открытыми ртами пошатались по проспекту Ленина и где-то к пяти утра нашли спасительную пиццерию, которая работает круглосуточно. Там до утра по интернету искали место для ночёвки, ели и слушали клёвую музыку. А потом пошли гулять по городу, уже нормально, спокойно и ни от кого не убегая. Город, старинный и красивый. 19 век с машинами. По крайней мере, центр. Дождь был совсем не кстати, но хорошо, что хотя бы мелкий, можно было всё равно ходить и всё смотреть. Были в ТГУ. Главное здание, конечно, впечатляет (особенно ночью с подстветкой). Но НГУ явно круче. У них кампус заборчиком огорожен, а у нас целый академгородок и весь наш! Так что дружно согласились, как у них стрёмно в сравнении с нами и успокоились.
Вечером, когда мы жутко устали, хотели спать, нас достал дождь, который только усилился, приехал Миша. Миша - это парень на машине, которого я видела два раза в жизни - на встречах вторых лицейских групп. А вот в контакте мы общаемся почаще, но всё равно я его почти не знаю, а ребята не знают вовсе. В Томске он оказался проездом, по работе много ездит. Вот так мы и оказались на колёсах. К счастью, он оказался замечательным парнем, который очень любит петь.
Как мы селились в квартиру - отдельная история. Странные мужики - они скрывают неполадки с квартирой, мы - точное количество человек (сказали, что нас только трое). Вот и стоим все такие осторожные и смущённые. Но всё прошло удачно: нас не спалили и паспорт мне мой вернули.
Утро второго дня, хороший Томск с кучей памятников. Когда ты выспался, всё кажется по-другому. И город становится интересным и песни петь начинаешь и даже сразу реагируешь на происходящее. А на машине так вообще удобно. Погуляли по городу, сходили в кино и поехали обратно. На обратном пути прокололи колесо, и записали это в очередное приключение этой поездки.
Неплохие получились выходные.
Где мы? В Томске! Куда мы идём? В Томске!
che-che
| воскресенье, 05 мая 2013